nlesnoj: (Default)

"Медиазона" сообщает: "Подростки, открывшие стрельбу по полицейским, совершили [Роскомнадзор]"

Двое подростков, которые проникли в частный дом в поселке Струги Красные Псковской области, и открыли стрельбу по полицейской машине, совершили [Роскомнадзор]. Об этом сообщают источники «Псковской ленты новостей» и Life.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, также сообщил, что подростки совершили [Роскомнадзор].

nlesnoj: (Default)

Похоже, я все-таки проиграл 450 рублей и банку "Гиннесса".



P.S. CNN: "Brianna Keilar: People at Clinton HQ 'are in shock'"

nlesnoj: (Default)




Фотографии: Норвежский Лесной


8 ноября, вечер, ланчерия "Лафлафель".
nlesnoj: (Default)

Никогда еще выбор не был таким сложным.



Трамп:



Клинтон:

Кашин

Nov. 6th, 2016 11:40 pm
nlesnoj: (Default)


Фото: Норвежский Лесной

В ночь с 6 на 7 ноября 2010 года во дворе дома на Пятницкой улице был зверски избит журналист Олег Кашин.

А этот снимок у проходной Петровки, 38 мы с журналистом Кашиным сделали 8 февраля 2011 года.
nlesnoj: (Default)

4 ноября в Люблино маршировали русские, на Боровицкой площади открывали памятник князю Владимиру, а на Страстном бульваре в свежепостроенном отеле StandArt устраивали одну из лучших вечеринок года.

Чуваки адаптировали Midsummer Night's Dream к реалиям ноября и переместили праздник в интерьеры гостиницы в центре города. На каждом этаже несколько номеров переоборудовали черт знает во что: вот тут умирает Монро, тут девицы крутятся на шесте, тут Маяковский с Есениным читают стихи, тут прямо в номере играет рок-группа, тут Уорхолл фотографирует желающих, тут наливают, тут - тоже наливают, и тут - тоже.

С занесенной снегом летней веранды на верхнем этаже отеля открывается новый вид на Пушкинскую площадь. Дресс-код, в котором Black Tie - самый простой из возможных вариантов, превращает гостей в объекты общей экспозиции. По коридору бродят немного подросшие мрачные девочки-близнецы из кубриковского The Shining. В баре на втором этаже две симпатичных эльфийки обсуждают с мертвым дворецким дело Ильдара Дадина. Добродушный бернский зенненхунд стоически выносит ласки нетрезвых женщин в стразах и перьях, чешущих его за ухом и упорно называющих сенбернаром. В лифте олень делает селфи с тремя Фантомасами.

Обычно для приведения отеля в похожее состояние нужно как следует перебрать одновременно с бурбоном и LSD, но в этот раз получилось даже душевнее.

Было весело.


Фотографии: Норвежский Лесной







И вот как это было: еще много снимков )

nlesnoj: (Default)


Фото: Норвежский Лесной

Алексей Валерьевич Чеканов (на снимке - на переднем плане) - умный, крутой, веселый, упорный и эталонно, просто до обидного, правильный чувак. И еще очень хороший друг. Таких не делают уже давно.

Я не помню год, когда мы познакомились, но помню место: дело было в Студии Лебедева. Чеканов работал там менеджером, потом управлял студией TeleType (она входила в холдинг Art. Lebedev Group и там было весело), затем - выкупил TeleType у студии и ушел в свободное плавание.

Ровно пять лет назад Чеканова позвали в Сбербанк, чтобы у Сбербанка появились человеческие интерфейсы. Когда образовалась компания "Сбербанк-Технологии" (СБТ), Чеканов организовал группу эргономики и дизайна, которая занялась облагораживанием UI и UX в самых разных направлениях, до которых смогла дотянуться.

С тех пор группа сильно увеличилась в размерах, обзавелась командами в Питере, Новосибе и Минске (на фото их не видно), создала собственную лабораторию изучения пользовательского взаимодействия, поставила тестирование интерфейсов живыми людьми на поток, собрала с рынка особо ценную инхаусную коллекцию заточенных на создание хороших пользовательских интерфейсов мозгов и рук, которые за несколько следующих лет перелопатили кучу самых разных вещей - систему электронной очереди, управление устройствами самообслуживания, интернет-банк, мобильные приложения, десятки внутренних автоматизированных систем, оформление офисных пространств, архитектурные проекты и так далее, и тому подобное.

В минувший понедельник Алексей Чеканов ушел из компании "Сбербанк-Технологии" и бросил нас одних.

Снимок на память во дворе СБТ: Чеканов прощается с нами, а мы прощаемся с Чекановым.

Еще увидимся!
nlesnoj: (Default)

Вечером 1 ноября в Москве несколько десятков людей пришли к зданию Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) на Житной улице, чтобы встретиться с представителями ФСИН и выяснить, какие действия они собираются предпринять после сообщения о пытках в сегежской колонии № 7, о которых через своего адвоката рассказал заключенный Ильдар Дадин.


Фотографии: Норвежский Лесной



Еще несколько снимков )



История вопроса:

Meduza: "«Избивали по 10–12 человек одновременно, ногами»: письмо Ильдара Дадина о пытках в колонии".

"Открытая Россия": "Активист Ильдар Дадин заявляет о пытках в колонии и опасается за свою жизнь"

"Новая газета": "Во ФСИН подтвердили применение физической силы к Ильдару Дадину"

РИА "Новости": "СК проверяет информацию о пытках активиста Дадина в колонии"

"Интерфакс": "Путину доложат о письме осужденного с жалобами на пытки"

ТАСС: "Предварительная проверка не выявила следов насилия у Ильдара Дадина"

"Интерфакс": "ФСИН опровергла сообщения о пытках оппозиционера Дадина"

Update:

Meduza: "Пытки Ильдара Дадина в колонии. Реакции" - жена Ильдара Дадина Анастасия Зотова, адвокат Ильдара Дадина Алексей Липцер, начальник пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова, начальник пресс-службы УФСИН по Карелии Виталий Фефелов, уполномоченный по правам человека в Республике Карелия Александр Шарапов, председатель ОНК в Республике Карелия Александр Рузанов, председатель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин

nlesnoj: (Default)

По ночам на Тверской продолжают высаживать деревья.


Фотографии: Норвежский Лесной



И вот как это делают )

nlesnoj: (Default)


Фото: Норвежский Лесной. 17 октября, Прага

Если приглядеться повнимательнее к тому, как на длинной дистанции меняется и трансформируется внесистемная российская оппозиция, замечаешь, что хотя она эволюционирует до обидного медленно, зато движется в верном направлении: кожаные подошвы - это большой шаг вперед.

Осталось сменить фасон, а заодно перейти с нежно любимого итальянцами Blake Stitch (если это оно - потому что я вообще плохо понимаю, как при таком ракурсе нос ботинка может нависать над подошвой) на Goodyear Welt, раз уж ширина ступней определенно намекает на британские представления о прекрасном.

Но до Дмитрия Анатольевича с его металлическими toe plates на мысах подошв - пахать и пахать.
nlesnoj: (Default)

"Известия" сообщают:

Труп мужчины, преподававшего ранее философию в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, был обнаружен на Арбатской площади в Москве. Следов насильственной смерти обнаружено не было, по предварительным данным, мужчина замерз насмерть, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По словам очевидцев, мужчина, оказавшийся на улице без средств к существованию, проживал на улице. Он был известен местным под кличкой Кришна, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Тело замерзшего бездомного было найдено у кинотеатра «Художественный» в центре столицы, внутри одной из огромных букв установленной на площади конструкции «Москва».

Прага

Oct. 17th, 2016 01:23 pm
nlesnoj: (main)


Фотографии: Норвежский Лесной



Прага прекрасна.







Под катом еще несколько фотографий )

21

Oct. 15th, 2016 12:49 am
nlesnoj: (Default)


Фото: Норвежский Лесной

14 октября, вечер: Студия Артемия Лебедева отмечает свой двадцать первый день рождения.
nlesnoj: (main)

Алексей Лури проработал в Студии Лебедева восемь лет, немножко подзаебался, ушел из студии, год путешествовал по миру, а потом студия пригласила его прийти в гости и прочитать лекцию. Лури пришел, сказал, что его лекция называется "Менеджмент или зомби", и предложил слушателям выбрать, о чем рассказывать - об особенностях управления проектами на расстоянии или о зомби. Слушатели выбрали зомби.

Одна из лучших лекций, когда-либо прочитанных в стенах студии (пользуясь случаем, поздравляю всех со случившимся вчера двадцать первым днем ее рождения).

nlesnoj: (Default)


Фотографии: Норвежский Лесной

9 октября, ночь, начало Большого Москворецкого моста: мемориал на месте убийства Бориса Немцова.





nlesnoj: (Default)


Фотографии: Норвежский Лесной

3 октября Пресненский районный суд Москвы выносил приговор по делу моего друга Антона Носика, обвинявшегося в разжигании вражды к сирийцам (часть 1 статьи 282 УК РФ) за пост "Стереть Сирию с лица Земли" в ЖЖ. Двумя неделями ранее гособвинитель Екатерина Фролова потребовала для подсудимого два года тюрьмы. В итоге судья Евгений Найденов признал Носика виновным и приговорил к штрафу в размере 500 000 рублей.

Материалы для самостоятельного изучения:
Пост "Стереть Сирию с лица земли"

Выдержки из речи адвоката Сергея Бадамшина: "Конституция России запрещает цензуру"

Антон Носик: "Мое последнее слово"

"Meduza": "Полмиллиона за «жежешечку»"


Под катом - два десятка фотографий )

#Носик

Oct. 2nd, 2016 11:02 am
nlesnoj: (Default)


Фото: Норвежский Лесной

1 октября, вечер, #Медиабудни в "Доме 12": Антон Носик, обвиняемый в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ) за пост «Стереть Сирию с лица Земли» в поддержку операции воздушно-космических сил России в Сирии, за полтора дня до вынесения приговора рассказывает Марине Литвинович и всем собравшимся об особенностях функционирования русскоязычных СМИ за пределами Российской Федерации, собачьем дерьме в Венеции и практике сбора вещей для комфортного пребывания в местах лишения свободы.

Ссылка по теме: "Пора платить по счету. Время пробило. Россия подставляет честный лоб по наущенью экстремиста-блогера с сомнительною кличкой Dolboeb".
nlesnoj: (Default)

*

Падают листья.
Трогаю пальцем экран.
Ты мне не пишешь.


**

Птицы съебались.
Перегружаю айфон.
Холодно очень.


***

День умирает.
Ожил зато инстаграм.
Ноги прекрасны.


****

Ночь наступила.
Ноги - почти как письмо.
Очень скучаю.

Page generated Jul. 24th, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios